Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Главы МИД стран Вышеградской группы, Ирландии и Литвы поддерживают подписание Соглашения об ассоциации Украина-ЕС

Главы МИД стран Вышеградской группы, Ирландии и Литвы поддерживают подписание Соглашения об ассоциации Украина-ЕС
Министры иностранных дел Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия), Ирландии и Литвы в пятницу в Кракове приняли заявление по Восточному партнерству, в котором подтвердили поддержку подписания Соглашения об ассоциации Украина - ЕС на Вильнюсском саммите в ноябре.
00

Как сообщает департамент информационной политики МИД Украины, в этой встрече принял участие глава внешнеполитического ведомства Украины Леонид Кожара, а также европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле и верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.

Во время встречи Эштон заявила, что Европейский Союз поддерживает стремление стран Восточного партнёрства к интеграции с ЕС.

«Мы показали нашим партнерам на Востоке, в какой высокой степени мы привержены укреплению их связей с Европейским Союзом», - сказала Эштон.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, в свою очередь, выразил надежду на скорейшее парафирование Соглашения об ассоциации с Арменией, Грузией и Молдовой и подписание соответствующего соглашения с Украиной.

В свою очередь Кожара детально проинформировал руководителей институций Евросоюза и внешнеполитических ведомств стран-членов ЕС о шагах Украины на пути внедрения евроинтеграционных реформ, в частности, об исполнении договоренностей по результатам 16-го саммита Украина - ЕС.

Напомним, вчера глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский заявил, что если бы сейчас стоял вопрос о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной, то Брюссель на это не пошел бы.

По материалам УНИАН, Интерфакс-Украина

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.