Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Черноморский флот России в Крыму

База Черноморского флота России в Севастополе может не дождаться новых кораблей, - источник

База Черноморского флота России в Севастополе может не дождаться новых кораблей, - источник
База Черноморского флота России в Севастополе останется с устаревшим корабельным составом и вооружением до урегулирования вопроса с украинской стороной.
00

Об этом сообщил агентству Интерфакс представитель военного ведомства.

Как отметил источник, вероятно, что обновление сил ЧФ РФ коснется только Новороссийской военно-морской базы.

«Новые корабли и подлодки из-за позиции украинской стороны будут приходить не в Севастополь, а в Новороссийск. Именно туда будут поступать все новые образцы вооружения, а также самолеты морской авиации», - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что, если российские власти не смогут урегулировать вопрос размещения вооружений и солдат РФ в Севастополе, это приведет к заметному разрыву в качестве вооружения между новой базой в Новороссийске и севастопольской группировкой флота.

Ранее главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков заявил, что в 2014 году на Черномоский флот РФ в Крыму начнут поступать новые корабли. Также он добавил, что Севастополь останется основным пунктом базирования кораблей Черноморского флота РФ.

Отметим, 10 мая командующий ЧФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков заявил, что Черноморский Флот России намерен остаться в Севастополе и после 2042 года.

В апреле МИД Украины подчеркнул, что Россия не передавала украинской стороне никакого проекта соглашений по модернизации Черноморского флота РФ в Крыму.

Согласно Харьковским соглашениям, подписанным президентами Украины и России, Черноморский флот Российской Федерации останется в Крыму до 2042 года.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.