Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Симферополе около 20-ти тысяч крымских татар проводят траурный митинг

В Симферополе около 20-ти тысяч крымских татар проводят траурный митинг
В Симферополе около 20 тысяч человек принимает участие в митинге, посвященном 69-й годовщине принудительного переселения крымскотатарского народа в Среднюю Азию, Сибирь и на Урал.
000

Как сообщается, шесть колонн репатриантов, которые съехались в административный центр Крыма из регионов полуострова, прошли с транспарантами Крымскому народу статус коренного, Мы на своей земле, Да - закону о статусе крымскотатарского народа, Депортация крымских татар - геноцид, Крыму - статус национально территориальной автономии в составе Украины, Могилев! Уходи из Крыма и прихвати с собой команду Совета аксакалов. Также люди несут национальные флаги и флаги Украины.


kianews.com.ua

По словам лидера Меджлиса крымских татар Мустафы Джемилева, за последние 3 года «сделан шаг назад в решении проблем крымскотатарского народа».

Как сообщалось, сегодня отмечается 69-я годовщина принудительного переселения крымскотатарского народа в Среднюю Азию, Сибирь и на Урал.


kianews.com.ua

В крымской автономии в настоящее время живут около 2 млн человек, из них около 270 тысяч - татары. Еще, минимум, 100 тысяч хотели бы вернуться на полуостров.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.