Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

FEMEN заявили, что не имеют отношения к монахиням с плакатами Арсений, покажи грудь!

FEMEN заявили, что не имеют отношения к монахиням с плакатами Арсений, покажи грудь!
FEMEN сообщили о срыве диверсии властей, целью которой была "организация расправы над FEMEN руками активистов оппозиции и дискредитация акции Украино, вставай!".
000

Как говорится в сообщении, в районе штаб-квартиры FEMEN по улице Михайловской 21, группой провокаторов совместно с милицией «была разыграна бездарная инсинуация».  

По данным FEMEN, в 12:30 колонна оппозиции завершала запланированное движение по улице Михайловской в сторону Софиевской площади. «Внезапно из подворотни напротив офиса FEMEN милиция выпустила группу провокаторов, костяк которой составляли молодые девушки в костюмах монахинь, вооруженных плакатами Арсений, покажи грудь! и прикрываемых группой молодых людей маргинального вида», - заявили в организации. 




«Провокаторы вызвали волну агрессии со стороны митингующих, завязалась массовая драка. В этот момент милиция обеспечила безопасный коридор для отступления провокаторов в сторону офиса FEMEN. Волна разъяренных оппозиционеров хлынула следом к офису FEMEN. Активистка движения Александра Шевченко, находившаяся у входа в офис чудом избежала расправы и в последнюю секунду успела забежать в помещение», - говорится в сообщении. 

По информации организации, милиционеры перекинули через забор в безопасное место лже-FEMEN, а сопровождавших их бойцов заблокировали во дворе на Михайловской 21. 

«Используя известный образ FEMEN-монахинь, давний конфликт FEMEN - националисты и географию расположения штаб-квартиры движения, нападающие преследовали цель переключить протестную ненависть оппозиционеров с власти на FEMEN. По замыслу идеологов власти черные монахини должны были выполнить роль черной кошки, перебежавшей дорогу маршу Украина, вставай!», - заявили в организации и добавили, что не имеют отношения к этой акции. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.