Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Представители оппозиции требуют от главы МВД разобраться с избиением журналистов в центре Киева

Представители оппозиции требуют от главы МВД разобраться с избиением журналистов в центре Киева
Глава фракции Батьківщина Арсений Яценюк и председатель парламентского комитета по вопросам свободы и информации Николай Томенко требуют от главы МВД Виталия Захарченко разобраться с избиением журналистов в центре Киева.
00

Глава фракции Батьківщина Арсений Яценюк требует срочной встречи с министром внутренних дел Украины Виталием Захарченко из-за инцидента с избиением журналистки 5 канала Ольги Сницарчук и фотокорреспондента издания Коммерсант-Украина Владислава Соделя. Об этом сообщает сайт Батьківщины.

В свою очередь, председатель парламентского комитета по вопросам свободы и информации Николай Томенко направил обращение к министру внутренних дел из-за данного инцидента.

«Действия участников антифашистского митинга, организованного властью, на самом деле оказались современным проявлением фашизма в нашей стране», - считает Томенко.

В обращении к главе МВД члены комитета требуют от Захарченко немедленно вмешаться в ситуацию и привлечь к ответственности всех причастных.

Соответствующее обращение поддержали все члены комитета от оппозиции, в частности, Александр Абдуллин, Николай Княжицкий, Елена Кондратюк, Юрий Стець.

Томенко также сообщил, что в срочном порядке будет инициировать заседание комитета вопросам свободы и информации.

Ранее сообщалось, что журналисты пострадали во время драки на ул.Большая Житомирская.

Напомним, что сегодня в центре Киева подрались активисты ВО Свобода и группа неизвестных спортивного телосложения. Как сообщалось, свободовцы пытались задержать несколько человек в костюмах кроликов на БТР, которые появились перед колонной оппозиции. 

В то же время группа неизвестных попыталась помешать им это сделать. В результате завязалась драка, на место инцидента прибыли бойцы Беркута. В МВД сообщили, что в результате драки пострадали несколько человек. Кроме того, в милиции добавили, что задержанных нет.

Корреспондент.net

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.