Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Спільна справа: Задержанным в центре Киева активистам выдвинули обвинение

Спільна справа: Задержанным в центре Киева активистам выдвинули обвинение
Активистам, которые были задержаны вчера на Софийской площади в Киеве спецподразделением Беркут, выдвинуто обвинение, сообщили в пресс-службе гражданского движения Спільна справа.
000

По словам адвоката задержанных Александра Медведенко, «в Шевченковское райотделение милиции прибыли представители Киевблагоустройство, которые написали заявление о том, что общественные активисты на Софийской площади установили палатки без необходимого разрешения, они обвиняют задержанных в нарушении норм, предусмотренных статьей 152 Кодекса об административных правонарушениях. Милиция выдвинула обвинение по статье 185 данного кодекса, который предусматривает наказание за злостное сопротивление работникам правоохранительных органов».

Как сказал Медведенко, задержанные категорически отвергают выдвинутые им обвинения и двое из них – Александр Кравчук и Руслан Секела – уже написали жалобы в прокуратуру на действия работников милиции.

В свою очередь, лидер Спільної справи Александр Данилюк, который после избиения милицией находится в 17-й больнице Киева, объяснил по телефону: «Со стороны активистов не было никаких правонарушений. Заявка о проведении акции была подана еще четверо суток тому назад, и судебного решения о ее запрещении не было. Обвинения Киевблагоустройства безосновательны, поскольку на момент нападения Беркута ни одна из палаток еще не была установлена стационарно, то есть, не была закреплена на покрытии площади. Кроме того, лица, выглядевшие как Беркут, не предъявили документов, не объяснили, в чем заключалась причина снятия палаток. Просто стали жестоко бить людей и похищать имущество».

Напомним, вчера в движении
Спільна справа сообщили, что бойцы спецподразделения Беркут напали на палаточный городок движения Спільна справа, установленный у памятника Богдану Хмельницкому в центре Киева. Лидер организации Александр Данилюк и еще четыре активиста были задержаны.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.