Красивая странаРейтинги фокуса

РУХ хочет объединить правые силы в единую внепарламентскую оппозиционную силу – Куйбида

РУХ хочет объединить правые силы в единую внепарламентскую оппозиционную силу – Куйбида
Объединенный РУХ планирует объединить правые силы в Украине в единую внепарламентскую оппозиционную политическую силу, заявил лидер организации Валисий Куйбида.
Поделиться: 00

«На съезде мы обратились с предложением создать единую политическую силу», - отметил глава РУХа на брифинге после съезда, на котором Украинская народная партия и Народный Рух Украины приняли решение об объединении в РУХ.

По словам первого зампредседателя РУХа Ивана Зайца, объединение УНП и НРУ «положит начало дальнейшему процессу консолидации всей национальной демократии во внепарламентскую оппозицию».

«Это не является вызовом парламентской оппозиции - это возможность для внепарламентской оппозиции усилить свои позиции и таким образом мы сможем изменить ситуацию к лучшему», - отметил Заец.

Между тем, лидер Конгресса украинских националистов Степан Брецюнь поприветствовал объединение УНП и НРУ. При этом он подчеркнул, что объединение национал-патриотических партий должно происходить только на идеологической основе.

По Брецюня, в ближайшее время КУН на заседании главного провода рассмотрит такую возможность.

Напомним, сегодня Украинская Народная Партия и Народный Рух Украины объединились в партию РУХ.

По материалам Интерфакс-Украина

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.