Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Яценюк назвал избиение журналистов проявлением "тоталитарных обычаев"

Яценюк назвал избиение журналистов проявлением "тоталитарных обычаев"
Как заявил лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк, инцидент с избиением журналистов в субботу в Киеве свидетельствует о том, что “годы проходят, а обычаи остаются”.
000

На этом он акцентировал внимание во время мероприятий по чествованию памяти жертв политических репрессий в заповеднике Быкивнянские могилы, сообщили в пресс-службе Батьківщины.

«Мы пришли сегодня почтить жертв политических репрессий. А это были лучшие. Те, которые несли свет, которые имели убеждение, могли бороться и поднимать народ на борьбу», - отметил Яценюк.

Лидер Батьківщины также считает, что избиение журналистов в центре Киева в субботу «является свидетельством того, что годы проходят, а обычаи остаются».

«Сегодня мы чествовали память погибших, а завтра мы будем бороться за живых, за право каждого самостоятельно выражать свою политическую позицию, не бояться и знать, что есть кому защитить украинцев, готовых к борьбе защитить каждого гражданина, который имеет собственную позицию», - заявил Яценюк.

В шествии к Мемориалу - Гранитному кресту на братской могиле жертв политических репрессий и церемонии возложения цветов также приняли участие народные депутаты фракции Батьківщина, депутаты Киеврады, общественные деятели и политзаключенные, среди которых Левко Лукьяненко, Олесь Шевченко, Василий Овсиенко и Богдан Горынь.

«Обязанность живых – не допустить возвращения тоталитаризма», - записал в Книге почетных гостей Мемориала Яценюк.

Напомним, вчера около 14.20 в центре Киева возник конфликт между активистами ВО Свобода и группой неизвестных спортивного телосложения, который впоследствии перерос в потасовку. В результате инцидента пострадали журналистка канала и фотограф издания Коммерсант.
Также ранее сообщалось, что журналистам удалось опознать одного из нападавших на журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя. По данному факту открыто уголовное дело.

По материалам УНИАН
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.