Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Крыму обнаружена контрабанда ядовитого вещества первого класса опасности

В Крыму обнаружена контрабанда ядовитого вещества первого класса опасности
В Керчи сотрудники СБУ предотвратили попытку контрабандного вывоза за пределы Украины особо опасного ядовитого вещества фостоксина, представляющего угрозу здоровью и жизни людей
000

У причала пункта пропуска «Судостроительный завод «Залив» сотрудниками СБУ, Крымской таможни и Симферопольского погранотряда был задержан малый буксир. В задраенном люке под палубой была обнаружена партия большая партия фостоксина, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ГУ СБУ Украины в АРК.

В трюме задержанного судна оперативники обнаружили восемь полиэтиленовых мешков, в каждом из которых находилось по 16 банок фостоксина. Крупную партию химикатов представители одной из частных фирм собирались вывезти с территории Украины с сокрытием от таможенного контроля.

В настоящее время по факту контрабанды через таможенную границу Украины ядовитых веществ, совершенной по предварительному сговору группой лиц, открыто уголовное производство (ч. 2 ст. 201 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.