Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве вдвое сократят учреждения первой медпомощи, - СМИ

В Киеве вдвое сократят учреждения первой медпомощи, - СМИ
В ходе реформирования системы здравоохранения в столице из 102 действующих учреждений первичной медпомощи останется только 42. Будут закрыты детские и взрослые поликлиники
000

Так, в частности, в Голосеевском районе из 10 оставят 5, в Шевченковском из 14 - 5, а в Святошинском из 11 - всего 1. На базе некоторых из них создадут центры первичной медико-санитарной помощи и консультационно-диагностические центры, пишет Зеркало недели Украина.

Как сообщается, депутаты Киевсовета безо всяких общественных слушаний и подготовительной работы проголосовали за то, чтобы реформа медицины, которую внедряют в двух пилотных районах - Днепровском и Дарницком, распространилась и на остальные районы столицы. Фракции Киевсовета поддержали решение о реформировании системы здравоохранения в восьми районах столицы (Голосеевском, Деснянском, Оболонском, Печерском, Подольском, Святошинском, Соломенском и Шевченковском).

На базе их медучреждений будет создано 18 центров первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП) и 8 консультативно-диагностических центров (КДЦ). Все они должны получить статус коммунальных некоммерческих предприятий, а также новое руководство - главных врачей, главных бухгалтеров и т.д. Придется найти средства и на новые печати, бланки, телефоны, оргтехнику.

Все это было сделано вопреки заверениям госчиновников, которые, запуская проект в пилотных регионах, обещали, что в остальных городах и селах реформа стартует только после изучения двухлетнего опыта реформирования, анализа ошибок и соответствующих корректив.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.