Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Народные депутаты требуют от Попова запретить гей-парад в Киеве

Народные депутаты требуют от Попова запретить гей-парад в Киеве
Более 60 народных депутатов Украины обратились к главе Киевской городской государственной администрации Александру Попову с требованием запретить проведение 25 мая гей-парада в Киеве
000

«Я рад, что подавляющее большинство депутатов сегодня отстаивают традиционные семейные ценности, и этому есть подтверждением того, что только за один день более 60 депутатов подписали наше обращение к председателю КГГА Попову о запрете проведения в мае-июне 2013 года гей-парада и других акций подобного плана в Киеве», - отметил депутат от Батьківщины, председатель Всеукраинского семейного движения Павел Унгурян.

По его мнению, украинское общество не воспринимает проведение различных гей-парадов и маршей, особенно в контексте ситуации вокруг таких событий в других странах.

«Потому публичные мероприятия - это первый шаг, а затем будет требование легализации однополых отношений и однополых браков, а затем обязательное введение учебных программ для гомосексуального воспитания детей и в конце уголовное преследование за любое негативное высказывание против данных лиц», - предполагает Унгурян.

Обращение к главе КГГА подписал 61 депутат из некоторых фракций. В частности, депутаты от фракции Партии регионов Андрей Пинчук, Александр Стоян, Михаил Чечетов, Инна Богословская, Виталий Журавский, Юрий Мирошниченко и др.; от Компартии Украины - Антон Дорохов, Игорь Алексеев, Владимир Бидевка и др.; от Свободы - Андрей Мохник, Юрий Сиротюк, Андрей Ильенко, Игорь Швайка и др.

Напомним, 14 мая организационный комитет гей-форума Киев-Прайд 2013 подал заявку в мэрию на проведение марша 25 мая.

Однако городские власти предлагают организаторам перенести шествие в связи с угрозой массовых беспорядков. В свою очередь международная организация Amnesty International призывала украинские власти обеспечить безопасность проведения гей-парада в Киеве 25 мая.

Свою поддержку гей-параду уже выразили ряд международных организаций, посол США в Украине Джон Тефт, на шествие собирается приехать мэр немецкого города Мюнхен Хэп Монатцедер.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.