Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Рада отказалась рассматривать законопроект о перевыборах в проблемных округах

Рада отказалась рассматривать законопроект о перевыборах в проблемных округах
Верховная Рада не намерена рассматривать законопроект о перевыборах в проблемных округах на пленарных заседаниях 21-24 мая. Об этом во время заседания согласительного совета сказал председатель Рады Владимир Рыбак
00

«Первые 2 законопроекта (о перевыборах в 5 проблемных округах и о приватизации ГТС), которые есть в проекте повестки дня, мы снимаем с рассмотрения и не вносим их на рассмотрение на этой неделе. Потом вместе с руководителями фракций определимся. Найдем согласованное решение - будем тогда вносить», - сказал он.

Таким образом, Рада не будет рассматривать до разработки согласованного законопроекта вопрос о перевыборах депутатов Рады в проблемных округах.

Также сообщается, что фракция ВО Батьківщина настаивает на недопустимости рассмотрения парламентом законопроектов №2971 и 2971-1, внесенных Кабинетом Министров и депутатами, о порядке проведения повторных выборов депутатов Верховной Рады в мажоритарных округах, пока не будет разработан и внесен согласованный фракциями законопроект по этому вопросу, заявил председатель фракции Батьківщина Арсений Яценюк.

«Никакой законопроект относительно проведения выборов в спорных округах не рассматривается. Рассматривается взаимосогласованный всеми фракциями законопроект и мы вместе проголосуем за этот закон», - сказал он.

Согласно проекту расписания заседаний парламента рассмотрение данных законопроектов было запланировано на 21 мая.

Фракция Партии регионов в Верховной Раде допускает рассмотрение парламентом законопроектов об урегулировании порядка проведения повторных выборов депутатов Рады в мажоритарных округах, в которых было признано невозможным установить достоверные результаты голосования, 23-24 мая.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.