Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Авиаперевозки

Турецкие авиалинии по ошибке отправили пассажиров в Бангладеш вместо Сенегала

Турецкие авиалинии по ошибке отправили пассажиров в Бангладеш вместо Сенегала
Авиакомпания Turkish Airlines, которая считается одной из лучших в мире, допустила серьезную ошибку, отправив своих пассажиров из Лос-Анджелеса в Бангладеш вместо Сенегала
000

Самолет приземлился в столице Бангладеш Дакке в семи тысячах миль от первоначального пункта назначения - сенегальского Дакара.

Инцидент произошел еще в декабре прошлого года, пишет The Los Angeles Times. Однако в прессу эта история попала лишь после того, как супруги предприняли несколько попыток получить компенсацию за испорченный отпуск.

Сэнди Валдивьезо и ее муж Трайт Во планировали путешествие из Лос-Анджелеса в Дакар, столицу Сенегала. Когда стюардесса объявила, что они летят в Дакку (столицу Республики Бангладеш), супруги подумали, что она произнесла Дакар, только с турецким акцентом.

Как выяснилось, авиаперевозчик перепутал коды аэропортов. Воздушная гавань Дакара обозначается кодом DKR, тогда как у аэропорта Дакки обозначение DAC.

Садясь в самолет, супруги даже не подозревали, что что-то не так. Ошибку они обнаружили уже в воздухе, когда взглянули на маршрут полета и поняли, что летят не в Сенегал, а в Бангладеш. Приземлившись в Дакке, американцы первым делом сообщили представителям перевозчика об ошибке. Но в Turkish Airlines признала свою ошибку и предприняла действия только через девять часов.

В итоге, пассажиры были доставлены сначала в Стамбул, а оттуда уже в Дакар. Однако некоторые клиенты до сих пор не получили свой багаж, улетевший другим рейсом.

Что касается компенсаций, то никаких выплат туристам добиться не удалось. «Я звонила им каждую пятницу последние четыре месяца, и они каждый раз мне говорили, что рассмотрят мою жалобу и перезвонят. Но они так этого и не сделали», – рассказала пострадавшая туристка. В Turkish Airlines заявляют: «Нам очень-очень жаль, что все сложилось именно так». Представители авиакомпании отмечают также, что готовы предложить супругам бесплатные билеты эконом-класса в любую точку мира, куда их фирма осуществляет перелеты.

По материалам Вести.ru, Росбалт

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.