Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко не определилась, будет ли присутствовать на завтрашнем суде по делу ЕЭСУ - ГПС

Тимошенко не определилась, будет ли присутствовать на завтрашнем суде по делу ЕЭСУ - ГПС
Экс-премьер Юлия Тимошенко не определилась, будет ли присутствовать на завтрашнем заседании Киевского райсуда Харькова, сообщают в Государственной пенитенциарной службы.
00

Как сообщают в ведомстве, Тимошенко не написала на имя руководства Качановской колонии заявление относительно готовности быть этапированной для участия в заседании суда, 21 мая.

«Зная о постоянных попытках осужденной устроить провокации против пенитенциарной службы, руководство колонии приняло решение все-таки обеспечить все необходимые условия для этапирования осужденной к упомянутому суду завтра, 21 мая», - говориться в сообщении ГПС.

В службе также отмечают, что поскольку от Тимошенко постоянно раздаются упреки, якобы в противодействии сотрудников пенитенциарной службы в вопросах его доставки на судебные заседания,«ГПС информирует, что все необходимые документы для организации этапирования оформлены и завтра, 21 мая, как всегда конвой и автомобили сопровождения будут ожидать решения осужденной относительно ее участия в судебном заседании», - сказано в сообщении.

Кроме того в ГПС заявляют, что экс-премьер написала заявление на имя судьи, который рассматривает дело о налоговых злоупотребления и махинациях корпорации ЕЭСУ, в котором сообщает ложные сведения о том, что якобы дело, которое должен начать слушать суд уже закрыто.

«Она также в этом же заявлении требует при ее отсутствии рассмотреть ходатайство о закрытии дела по ЕЭСУ, чем, собственно, сама же себе противоречит», - подчеркивают в пресс-службе ведомства.

Кроме этого в ведомстве подчеркнули, что в отсутствие подсудимого лица, суд не уполномочен рассматривать любые ходатайства по существу.

Напомним, что последнее заседание суда по делу ЕЭСУ состоялся 23 апреля.

23 апреля, в Харькове под зданием апелляционного суда, где началось очередное слушание по делу ЕЭСУ проходит митинг сторонников и противников экс-премьера Юлии Тимошенко.

Напомним, в Государственной пенитенциарной службе Украины отреагировали на игнорирование общения со стороны экс-премьера Юлии Тимошенко относительно ее явки на суд в Харькове по делу ЕЭСУ.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.