Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Власенко: Тимошенко подала ряд ходатайств по делу ЕЭСУ

Власенко: Тимошенко подала ряд ходатайств по делу ЕЭСУ
Экс-премьер Юлия Тимошенко подала ряд ходатайств по делу об Единых энергетических системах, в том числе и ходатайство о закрытии дела, сообщил ее защитник Сергей Власенко.
00

«Ее позиция не изменилась. Юлия Владимировна подала суду ряд ходатайств, в том числе и ходатайство о закрытии уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, поскольку это дело уже закрывалось Генеральной прокуратурой, и законность закрытия в связи с отсутствием состава преступления в действиях Тимошенко подтверждалась Верховным судом. Юлия Владимировна требует, чтобы суд рассмотрел это ходатайство на этой стадии в ее отсутствии», - заявил он.

Однако другие ходатайства защитник называть отказался, так как «если первое удовлетворят, то все остальное бессмысленно». Кроме того, Власенко опроверг заявление ГПС о том, что заключенная не объявила свою позицию относительно доставки в суд. Он напомнил, что Тимошенко важна доставка в суд по делу об убийстве Евгения Щербаня.

«Не надо путать две больших разницы, если по делу в Харькове у нас есть решение Верховного суда, о котором я говорил, то по делу Щербаня ситуация прямо противоположная. Поскольку права Юлии Владимировны постоянно нарушаются и, несмотря на то, что она пребывает в стационаре медицинского учреждения, суд в деле Щербаня не применяет императивную норму п.5 ст. 138 нового УПК, несмотря на то, что такой переезд может нанести вред здоровью Юлии Владимировны, она настаивает на том, чтобы принимать личное участие в допросе свидетелей по делу Щербаня», - подчеркнул ее представитель.

Как сообщалось сегодня, 20 мая, экс-премьер Юлия Тимошенко завела интернет-дневник на страницах онлайн-издания Украинская правда.

Напомним, Юлия Тимошенко не определилась, будет ли присутствовать на завтрашнем заседании Киевского райсуда Харькова.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.