Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

В ГАИ заявили, что не сопровождали бронемашину во время митинга оппозиции

В ГАИ заявили, что не сопровождали бронемашину во время митинга оппозиции
В столичном управлении ГАИ опровергли информацию о том, что сопровождали демилитаризованный бронеавтомобиль во время передвижения по центральной части города митинга оппозиции 18 мая. А также сообщили о том, что пытались воспрепятствовать незаконному передвижению специализированной техники по улицам города.
000

«Отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в  Киеве сообщает, что распространенная в сети Интернет информация не соответствует действительности. В столичную милицию не поступило ни одной заявки о сопровождении или обеспечении безопасности дорожного движения при передвижении по городу специальных транспортных средств», - говорится в сообщении ведомства.

Также в ГАИ отмечают, что информация о том, что за рулем бронеавтомобиля находился сотрудник ГАИ, не соответствует действительности.

В ГАИ сообщают, что один из сотрудников инспекции, увидев, что по улицам города движется бронемашина без номерных знаков, пытался ее задержать и доставить в Шевченковское райуправление милиции.

Люди, которые находились внутри бронеавтомобиля, отрицали, что среди них был водитель. В ГАИ отмечают, что во время задержания бронеавтомобиля рядом  с ним находился народный депутат (кто именно не уточняется), все присутствующие были уведомлены, что автомобиль будет задержан. На место была вызвана следственно-оперативная группа.

После этого сотрудник ГАИ, производивший задержание, сел за руль бронеавтомобиля и начал маневр разворота, однако дорогу ему заблокировал народный депутат. По прибытию следственно-оперативной группы, бронеавтомобиль, путем буксировки, был доставлен в Шевченковское райуправление милиции.

В дальнейшем было установлено водителя этого бронеавтомобиля и составлено три протокола об административных правонарушениях.

Ранее сегодня глава МВД Виталий Захарченко заявил, что бронемашина, из-за которой вспыхнули беспорядки в центре Киева, двигалась на митинг в колонне с внедорожниками лидеров оппозиции.

Напомним, в сети появилось видео, на котором видно, что бронемашина появилась в сопровождении сотрудников милиции. В бронемашине находились люди в костюмах зайцев с большими морковками.

Бронемашина попыталась возглавить колонну оппозиционеров, двигающуюся с Европейской площади на Софийскую площади, однако сторонники оппозиции окружили ее, избили находившихся внутри людей и разгромили транспортное средство.

Вчера вечером, 20 мая, депутат от ПР Елена Бондаренко заявила, что нужно создать временную следственную комиссию в парламенте для того, чтобы разобраться с избиением «граждан, которые в совершенно мирной форме попытались оттролить Яценюка».

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.