Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В ЕС надеются, что Тимошенко освободят до ноября

В ЕС надеются, что Тимошенко освободят до ноября
Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский заявил, что освобождение Юлии Тимошенко из тюрьмы остается одним из условий для подписания соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом
000

«Сейчас остается наиболее важный вопрос - это пребывание в тюрьме Юлии Тимошенко. Мы очень надеемся, что этот вопрос будет решен до времени проведения саммита в Вильнюсе. Мы можем сказать, что прогресс был осуществлен, однако пока еще не были решены все проблемы, которые должны быть решены до подписания соглашения об ассоциации в Вильнюсе», - сказал Ян Томбински в интервью программе Окно в Европу, сообщает сайт Тимошенко. 

Ян Томбинский также считает, что решение Европейского суда по правам человека по делу Тимошенко против Украины не может быть предметом политических дискуссий. «Я бы советовал всем ознакомиться полностью с решением Европейского суда. Там четко указано, что были нарушения положений конвенции по правам человека и особенно статьи 18. Каждое нарушение - это нарушение, и не должно быть политических дискуссий на тему, что это означает», - подчеркнул дипломат. 

Напомним, 30 апреля Европейский суд по правам человека признал незаконным и политически мотивированным арест Юлии Тимошенко 5 августа 2011 года в рамках судебного рассмотрения газового дела. 

Саммит ЕС в Вильнюсе должен состояться в ноябре 2013 года.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.