Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тигипко считает, что подписание Соглашения с ЕС не повредит отношениям с Россией

Тигипко считает, что подписание Соглашения с ЕС не повредит отношениям с Россией
Народный депутат, бывший министр социальной политики Сергей Тигипко считает, что подписание Украиной соглашения об Ассоциации с Европейским Союзом не должно негативно повлиять на украинско-российские отношения.
00

«Подписание соглашения не должно ухудшить отношения с Россией. В наших интересах иметь хорошие отношения, хорошие торговые отношения со всеми нашими соседями», - заявил Тигипко.

Он отметил, что одним из внешнеполитическим приоритетов России является зона свободной торговли и безвизовый режим с ЕС, но она хочет также развивать и Таможенный союз, который при вступлении в него Украины, значительно усилиться, и это будет выгодно России.

По мнению политика, определенная выгода, особенно на первом этапе, от вступления Украины в ТС будет и для Украины, но в среднесрочной перспективе для Украины более выгодно соглашения об Ассоциации с Евросоюзом.

Напомним, на прошлой неделе глава представительства ЕС в Киеве Ян Томбинский заявил, что мощное проевропейское гражданское движение в Украине делает европейский выбор страны бесповоротным.

Ранее глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский заявлял, что если бы сейчас стоял вопрос о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной, то Брюссель на это не пошел бы.

Как сообщалось, 15 мая Еврокомиссия одобрила предложение Совету ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.