Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве открылась первая социальная квартира для беременных и молодых матерей

В Киеве открылась первая социальная квартира для беременных и молодых матерей
В столице начала работать первая социальная квартира для временного пребывания беременных и молодых матерей с детьми раннего возраста, где женщины могут находиться от трех месяцев до года
000

Здесь будут проживать и проходить реабилитацию молодые женщины, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах и живущие на улице, пишет Likar.info.

Данная социальная технология давно работает в Великобритании и США, но в последнее время все шире внедряется в Восточной Европе и в России. Для украинской столицы - это первый опыт.

Квартира рассчитана на одновременное проживание шести мам с детьми. За это время социальные работники, психолог, юрист будут готовить их к дальнейшей самостоятельной жизни.

Здесь девушкам помогут оформить документы, получить социальные выплаты на ребенка, воссоединиться со своими семьями, учить ухаживать за собой и за ребенком, вести хозяйство, им будут оказывать психологическую и медицинскую помощь.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.