Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Шкиль поселился в пригороде Парижа, - СМИ

Шкиль поселился в пригороде Парижа, - СМИ
Бывший народный депутат Андрей Шкиль, не прошедший в Раду на последних выборах, поселился в пригороде Парижа, пишет Комсомольская правда в Украине.
00

«Позавчера общался с Андреем. Он попросил меня обратиться к оппозиционерам с просьбой посодействовать в получении политического убежища во Франции. Его просьбу выполнил. Поговорил со многими депутатами из трех оппозиционных фракций и предложил им направить соответствующие документы во французский парламент и Мин юст. В ответ - тишина», - сообщил друг Шкиля, нардеп Сергей Мищенко.

Он добавил, что сам уже отравил французским властям обращение-просьбу. Сергей Мищенко, по совместительству возглавляющий группу дружбы парламентов Украины и Франции, рассказал, что Шкиль поселился в пригороде Парижа. Про словам депутата, Шкиль арендует там небольшую квартиру. При этом на вопрос, имеет ли экс-депутат за рубежом бизнес, отвечать отказался. 

«Зачем вредить человеку - наши спецслужбы могут отреагировать на информацию, которую я вам предоставлю», - сказал Мищенко.

Напомним, в конце 2012 года бывший народный депутат Андрей Шкиль выехал в Чехию  с намерением просить политического убежища в этой стране.

По мнению Шкиля, в Украине ему угрожает привлечение к уголовной ответственности по уголовному делу, возбужденному против него по политическим мотивам еще в 2001 году за организацию массовых потасовок с милицией в ходе акции Украина без Кучмы.

Чехия не предоставила Шкилю политическое убежище, как заявили власти Чехии, поскольку Шкиль въехал в ЕС по французской мультивизе, то это вопрос должны решать компетентные органы Франции.

По материалам Комсомольская правда в Украине

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.