Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Стали известны самые богатые областные прокуроры

Стали известны самые богатые областные прокуроры
За два года официальная зарплата прокуроров возросла почти вдвое. Об этом пишет журнал Фокус
000

Если еще в 2010 году месячное жалование областного прокурора колебалось в пределах 12-17 тыс. грн, то в прошлом году, согласно анализу деклараций о доходах, оно составляло от 20 до 30 тыс. грн.

Самым ценным кадром в структуре областных прокуратур в 2012 году был бывший прокурор Макеевки, а теперь руководитель крымской прокуратуры Вячеслав Павлов - в среднем ежемесячно он зарабатывал 30,5 тыс. грн с учетом премий и отпускных.

Самым богатым областным прокурором по уровню личного дохода стал винницкий Александр Мрихин, в 2012 году задекларировавший 836 тыс. грн. Почти половину из них Мрихин получил благодаря отчуждению имущества.

А вот наиболее обеспеченным областным законником с учетом капитала семьи оказался луганский Анатолий Мельник с 3,6 млн грн общего дохода, из которых его жена заработала почти 3 млн грн.

В прокуратуре придумали, как не публиковать свои декларации в СМИ

Больше о росте личного и семейного благосостояния областных прокуроров и руководителей Генпрокуратуры читайте в 21-ом номере журнала Фокус от 24 мая и на сайте Фокус.ua.

Дмитрий Орлов, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.