Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

К концу года в киевском метро исчезнут жетоны

К концу года в киевском метро исчезнут жетоны
Власти Киева сообщают, что к концу года из столичного метро исчезнут пластиковые жетоны.
00

Как пишут Вести, жетоны решили заменить электронным билетом в виде пластиковой карточки, которую можно пополнять сразу на несколько поездок. По данным издания, в следующем году электронными картами заменят и билеты в наземном транспорте.

В мэрии сообщают, что до конца года в метро переоборудуют 650 турникетов под новые карточки, установят 232 терминала по продаже одноразовых бумажных билетов и 300 терминалов - для пополнения карт. «Их можно пополнять на любое количество поездок, а при входе на станцию - прикладывать к считывающему устройству. Для туристов или тех, кто редко пользуется метро, будут бумажные билеты», - заявили в КГГА.

Вести пишут, что в начале 2014 года карты появятся также в трамваях, троллейбусах, автобусах и городской электричке. «Турникетов не будет, но будет 4,5 тысяч валидаторов. Это такие устройства, при поднесении к которым карты снимаются с нее деньги, а устройства издают громкий сигнал - человек оплатил проезд. На остановках, в киосках и других местах Киева будет установлено 700 POS-терминалов, которые нужны для пополнения пластиковых карт. Также в Киеве появятся 300 терминалов по продаже карточек», - сообщили изданию в КГГА.

Власти сообщают, что с помощью электронных билетов будут бороться с гражданами, которые не платят за проезд. «Эти билетики и жетоны не только морально устарели, но и открывают возможности для безбилетников. Сейчас проезд оплачивают примерно 80% пассажиров», - цитирует газета замглавы КГГА Руслана Крамаренко. Внедрять в Киеве проект Электронный билет стоимостью 120 млн грн будут полностью за счет инвестора - Альфа-пей терминал. Взамен компания получат 8,47% от выручки.

По материалам Вести.ua

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.