Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Апелляционный суд разрешил проведение гей-парада в Киеве, - организатор

Апелляционный суд разрешил проведение гей-парада в Киеве, - организатор
Апелляционный административный суд Киева разрешил провести в субботу, 25 мая, в Киеве Марш равенства, сообщает координатор работы с прессой оргкомитета КиевПрайд-2013 Елена Семенова
000

В сообщении, распространенном в пятницу, отмечается, что «если завтра парад был бы несанкционированным, он превратился бы в массовую драку с милицией и леворадикальными движениями».

«К сожалению, в Украине мало политиков и чиновников, которые бы понимали проблемы сексуальных меньшинств, уже не говоря о помощи в адаптации в обществе», - подчеркивает Семенова.

По ее словам, Апелляционный админсуд принял решение по иску народного депутата Николая Катеринчука (фракция Батьківщина).

Она также отметила, что в пятницу состоялась встреча оргкомитета с главой Киевской горгосадминистрации Александром Поповым.

«Николай Катеринчук лично просил Попова обеспечить правопорядок и не допустить таких событий, которые имели место 18 мая во время митинга оппозиции», - подчеркивает Семенова.

В Апелляционном суде пока не подтвердили данную информацию.

Напомним, вчера, 23 мая, Окружной административный суд Киева запретил проведение Марша равенства в центре Киева. Сегодня организаторы КиевПрайд-2013 заявили, что попытаются завтра, 25 мая, провести гей-парад.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.