Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В интернете выложили фальшивое видео качающихся небоскребов в Москве

В интернете выложили фальшивое видео качающихся небоскребов в Москве
В сети на сервисе YouTube появилось видео, где запечатлено несколько раскачивающихся небоскребов
000

Как говориться в описании ролика, в кадре показана Москва во время землетрясения 24 мая, пишет Lenta.ru.

Однако видео является копией другого ролика, снятого во время землетрясения в марте 2011 года в Японии. Несмотря на это, фальшивое видео стало распространяться в соцсетях и СМИ с указанием, что действие происходило в Москве.

В частности, о нем сообщили в русскоязычном твиттере телеканала Russia Today (копия удаленного твита в кэше «Яндекса») и микроблоге португальского портала meteopt.com. Кроме того, на сайте газеты «Метро» вышла заметка «В сети появилось видео, на котором из-за землетрясения в Москве раскачивается небоскреб».

Фальшивый ролик был опубликован в аккаунте BelovMedia на YouTube. Ранее автор выложил еще около десятка видео. Большинство из них оказались непопулярными, но одно, с кадрами падения метеорита в Челябинске, набрало почти 800 тыс. просмотров. Ссылку на ролик, на котором якобы запечатлены качающиеся небоскребы Москвы, автор много раз публиковал в своем микроблоге.

Подземные толчки, которые наблюдались в нескольких регионах России утром 24 мая, были вызваны землетрясением магнитудой 8,2 в Охотском море. В Москве из-за толчков было эвакуировано несколько зданий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.