Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Организаторы гей-парада опровергают информации о разрешении шествия

Организаторы гей-парада опровергают информации о разрешении шествия
Организаторы гей парада в столице КиевПрайд-2013 заявили, что от их имени было разослано сообщение о разрешении судом проведения Марша равенства
000

«Это фейк, фальшивка. Мы апелляцию на решение суда (23 мая Окружной админсуд Киева своим решением запретил проведение любых мероприятий на выходных в Киеве, кроме официальных - ред) не подавали», - сказал представитель оргкомитета.

В свою очередь соорганизатор Марша равенства Владимир Науменко сказал :«Это провокация. Мы не рассылали».

В организации Amnesty International, киевский офис которой выступает в поддержку проведения в Киеве Марша равенства, назвали такую информацию неправдивой.

«Это фэйк. Этот релиз не является позицией организационного комитета, информация не соответствует действительности», - сказали в представительстве Amnesty International в Украине.

Напомним, ранее сегодня появилась информация о том, что Апелляционный административный суд Киева разрешил провести в субботу, 25 мая, в Киеве Марш равенства.

Вчера, 23 мая, Окружной административный суд Киева запретил проведение Марша равенства в центре Киева. Сегодня организаторы КиевПрайд-2013 заявили, что попытаются завтра, 25 мая, провести гей-парад.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.