Сотрудники ГАИ, разрешившие бронемашине ездить по Киеву, будут наказаны, - глава столичной милиции

2013-05-24 22:41:00

172 0
Руководитель управления МВД в Киеве Валерий Коряк пообещал наказать работников ГАИ, которые позволили БРДМ ездить по Киеву 18 мая, будут наказаны.

«Будут привлечены (к ответственности - ред.) те сотрудники на двух блокпостах, которые стояли и пропустили», - отметил Коряк в эфире Шустер Live. 

«Что касается людей, которые были на этом БРДМ, они предоставили все объяснения, мы их допросили, они четко рассказывают, где этот автомобиль был», - заявил он.

«Его 17 мая завезли на улицу Ольгинскую и он находился там. С Ольгинской приехал сюда (на митинг оппозиции - ред.)», - добавил руководитель киевской милиции.

По его словам, автомобиль демилитаризирован и оформлен правильно, однако у человека, который им управлял, документов не было. 

Напомним, БРДМ, который неожиданно появился перед колонной оппозиции, стал причиной начавшихся волнений. Находившихся внутри бронемашины граждан в костюмах кроликов избили сторонники оппозиции. Прибывшие на место столкновений неизвестные спортивного телосложения подрались со свободовцами. 

Кроме того, в ходе драки пострадала журналист 5 канала Ольга Сницарчук, а также фотокорреспондент газеты КоммерсантЪ Влад Содель. Подозреваемый в нападении на журналистов житель Белой Церкви Вадим Титушко отпущен под залог в 23 тысячи гривен.

По материалам РБК-Україна

Loading...