Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В оцеплении милиции. Марш равенства в Киеве продолжался около получаса

В оцеплении милиции. Марш равенства в Киеве продолжался около получаса
В Киеве завершился Марш равенства представителей сексменьшинств. ЛБГТ-активисты покидают место проведения акции.
00

По данным ЛІГАБізнесІнформ, в районе места проведения акции усилена охрана общественного порядка. Как сообщается, мероприятие прошло в оцеплении сотрудников Беркута.

Вдоль проспекта Победы расположены десятки автобусов с милиционерами. Все подходы к месту проведения парада были перекрыты милицией. По некоторым данным, всего участников парада охраняло от нескольких сотен до тысячи милиционеров.

Гей-прайд продолжался около получаса. Среди участников акции были мэр Мюнхена и депутат Европарламента. ЛБГТ-активистов организованно провели на территорию киностудии Довженко, где они разместились в автобусах и покинули территорию.

Как сообщается, правоохранители задержали около 10 человек, которые попытались помешать проведению Марша равенства. Всех задержанных поместили в автозаки.

Напомним, проведение гей-парада планировалось в центре Киева, но суд запретил шествие ЛБГТ-активистов в центре города во избежание беспорядков. После этого организаторы гей-прайда решили сменить формат и место его проведения.

По материалам Интерфакс-Украина, ЛIГАБiзнесIнформ

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.