Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МВД: Охрану порядка во время проведения Марша равенства в Киеве обеспечивали около 500 милиционеров

МВД: Охрану порядка во время проведения Марша равенства в Киеве обеспечивали около 500 милиционеров
На проспекте Победы в марше приняли участие около 50 человек, охрану общественного порядка обеспечивали около 500 человек личного состава милиции, сообщили в Управлении связей с общественностью МВД Украины.
00
В МВД напомнили, что акция проходила с 10:00 до 10:30 возле киностудии им. Довженко. Всего собралось около 100 человек, которые провели флешмоб.

Во время проведения Марша равенства грубых нарушений общественного порядка не допущено, впрочем, как отметили в министерстве, не обошлось и без конфликтных ситуаций.Неподалеку от маршрута парада собрались его противники, представители различных общественных организаций. Провокационные попытки столкновения со стороны некоторых из них были сразу прекращены правоохранителями.

За нарушение общественного порядка работниками милиции задержаны 13 человек, которые доставлены в Шевченковское райуправление для проверки. В отношении них составлены административные протоколы за мелкое хулиганство.

Как отметили в МВД, после 20 минут парада его участники были, во избежание дальнейших конфликтов, организованно проведены правоохранителями на территорию киностудии и размещены в автобусах, после чего они беспрепятственно покинули территорию учреждения.

Как сообщалось, в Киеве завершился Марш равенства представителей сексменьшинств. Гей-прайд продолжался около получаса. Среди участников акции были мэр Мюнхена и депутат Европарламента. ЛБГТ-активистов организованно провели на территорию киностудии Довженко, где они разместились в автобусах и покинули территорию.

В отношении тринадцати человек, которые пытались
устроить провокации во время Марша равенства милиция составила административные протоколы.


Проведение гей-парада планировалось в центре Киева, но суд запретил шествие ЛБГТ-активистов в центре города во избежание беспорядков. После этого организаторы гей-прайда решили сменить формат и место его проведения.



Корреспондент.net
0
Делятся
Show
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.