Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Скандальный генконсул РФ стал почетным членом Русской общины Крыма

Скандальный генконсул РФ стал почетным членом Русской общины Крыма
Русская община Крыма сделала своим почетным членом генконсула РФ Владимира Андреева, который заявил, что подает в отставку из-за несогласия российского МИДа с его высказываниями о роли крымских татар в годы ВОВ.
000
Как сообщила пресс-служба организации, такое решение приняли 25 мая в Симферополе участники совместного заседания думы Русской общины Крыма и совета Крымской организации партии Русское единство. С инициативой выступили председатель организации Сергей Цеков и лидер партии Сергей Аксенов.

Цеков заявил, что, озвучивая свою позицию в отношении премьеры фильма Хайтарма, Андреев не называл всех крымских татар предателями, этот вывод сделали за него функционеры Меджлиса и поддержавшие их журналисты.

«Все, что хотел сказать генеральный консул России, - это то, что, снимая фильм о трагедии депортации и о событиях, связанных с Великой Отечественной войной, авторы фильма должны говорить правду. В частности, правду о сотрудничестве части крымских татар с фашистами во время войны. А эту правду создатели фильма Хайтарама обошли стороной. Тем самым они, по сути, поддерживают позицию нелегального »меджлиса«, который до сих пор не осудил преступления крымскотатарских коллаборационистов в годы Великой Отечественной войны», - заявил лидер Русской общины Крыма.

Как сообщалось, 23 мая в Симферополе крымские татары во время митинга потребовали немедленной
депортации генерального консула Российской Федерации Владимира Андреева, а также объявления его персоной нон-грата в Украине.

Напомним, ранее российский консул, объясняя, почему он не рекомендовал российским летчикам, ученикам и соратникам дважды героя СССР летчика Амет-хана Султана идти на премьеру фильма Хайтарма, в котором на основе его биографии рассказывается о депортации крымских татар, отметил, что Россия не могла быть представлена на премьере фильма, «искажающего правду о Великой Отечественной войне».

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.