Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Свобода заявляет о грубых нарушениях на довыборах горсовета Днепропетровска

Свобода заявляет о грубых нарушениях на довыборах горсовета Днепропетровска
Довыборы в горсовет Сичеслава (Днепропетровск) сопровождаются грубыми нарушениями законодательства, сообщили в пресс-службе ВО Свобода.
000
«На избирательном участке № 0371 был зафиксирован вброс 40 бюллетеней за 25-летнюю кандидатку от власти Оксану Гололобову. Бюллетени были составлены один в один», - говорится в сообщении Свободы.

В Свободе заявляют, что наблюдатели зафиксировали это правонарушение и составили соответствующий протокол. В то же время, председатель УИК Еленина препятствует работе наблюдателей и отказывается реагировать на нарушения.Сейчас на место происшествия прибыли представители милиции и прокуратуры.

Также в сообщении Свободы говорится, что во время выборов зафиксировано тотальное применение админресурса. Так, за Гололобову, которая работает в Университете железнодорожного транспорта, заставляют голосовать студентов этого вуза.

«Поскольку в понедельник в учебном заведении начнется зачетная сессия, студенты голосуют за оценки. Они ходят на избирательные участки группами по 10-15 человек, а у УИК их ждут преподаватели, которые контролируют присутствие студентов со списками групп и сведениями о количестве долгов каждого », - отмечают в Свободе.

Ранее сообщалось, что 3 марта на местных выборах в Днепропетровской области была зафиксирована рекордно низкая явка избирателей.

Корреспондент.net
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.