Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Милиция задержала активистов Гостиного двора, залезших на башенный кран

Милиция задержала активистов Гостиного двора, залезших на башенный кран
В Киеве милиция задержала троих активистов, которые с целью помешать реконструкции Гостиного двора на Подоле сегодня днем залезли на башенный кран
000

Как сообщили в столичном главке милиции, среди задержанных - журналистка Татьяна Чорновил, правозащитник Игорь Луценко и активистка Мария Лебедева.

В главке отметили, что «эти трое после нескольких часов пребывания сами спустились с крана, поскольку вызванные ранее спасатели не пытались принимать меры для принудительного снятия людей с строительной башни, опасаясь за их здоровье и жизнь».

"Сейчас все трое задержанных доставлены в Подольское райуправление милиции, где на них составлен админпротокол по ст.173 УК (мелкое хулиганство).

Ранее сообщалось, что во время акции Соединим живой цепью Гостиный двор трое активистов в знак протеста против застройки взобрались на строительный кран, передает Украинская правда.

Активисты Татьяна Чорновил, Игорь Луценко и Мария Лебедева заблокировали подъемный кран возле Гостиного двора в Киеве.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.