Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко назвала фамилию идеолога развала коалиции

Тимошенко назвала фамилию идеолога развала коалиции
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает главу Секретариата Президента Украины Виктора Балогу идеологом развала демократической коалиции, разрушения правительства и возможных досрочных парламентских выборов.
000


Об этом глава правительства заявила вчера вечером в эфире «5 канала».

По словам Тимошенко, Балога - «это тот человек, который вместе с Президентом торпедирует 9 месяцев все, что называется остатками от Оранжевой революции».

Как заявила Премьер, такие действия Банковой связаны с будущими президентскими выборами. «К сожалению, со мной борются как с будущим кандидатом на президентских выборах. Это происходит достаточно длительное время. И противостоять этому очень тяжело», - сказала она.

«Сначала обвинение в национальной измене, полная блокада работы правительства, полное разрушение демократической коалиции, и что странно: все это ради того, чтобы можно было на второй срок стать Президентом. Я не принимаю такой политики», - приводит слова своего лидера пресс-служба БЮТ.

Тимошенко также отметила, что хочет «спокойно исполнять все обязанности руководителя правительства». «Нужно дать возможность спокойно работать правительству и не бороться за полтора года до выборов с Премьер-министром как с будущим кандидатом на президентских выборах. Это выглядит жалко», - сказала Премьер.

Кроме того, она напомнила слова европейских политиков, которые выступили с заявлением, которое называется «Спасти революцию», где сказано, что Президент Украины Виктор Ющенко не может разрушать свою собственную страну ради борьбы за президентскую должность.

«Скажите, пожалуйста, как может быть такое, чтобы в существующей демократической коалиции Президент против Премьера возбуждал уголовные дела в СБУ за национальную измену? При этом даже Генеральная прокуратура сказала, что там и близко такого нет. Разве может так выглядеть борьба за президентскую должность в 2010 году? Как можно так относиться к стране?! Я такого не понимаю», - заявила Тимошенко.

По ее мнению, Ющенко нужно «пересмотреть свое отношение к политической конкуренции и нормально, стабильно работать». «Ответственные политики должны сформировать демократическую коалицию и нормально работать, просто не терроризировать и не таранить страну», - отметила лидер БЮТ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.