Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Батьківщина отреагировала на интервью Кузьмина: Его слова - это фантазии больного человека

Батьківщина отреагировала на интервью Кузьмина: Его слова - это фантазии больного человека
Партия Батьківщина отреагировала на интервью первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина изданию Forbes.ua.
000

«Кузьмину нужна немедленная медицинская помощь, потому выполняя задания Банковой о политическом преследовании лидера оппозиции Юлии Тимошенко, он стал путать белое с черным, правду с ложью и довел себя до умственного расстройства», - говорится в заявлении. 

По мнению оппозиции, его слова являются «фантазиями больного человека, потому что только человек с умственными расстройствами может называть доказательствами политико-пропагандистское шоу с допросом свидетелей по делу Щербаня».

В Батьківщині считают, что «все свидетели во время допросов признались, что у них нет доказательств причастности Тимошенко к делу Щербаня, а их голословные и ложные предположения построены на словах людей, умерших 15 лет назад и чьи слова нельзя проверить».

«Кузьмин заявляет, что Кириченко можно верить, поскольку десять лет назад ему поверил американский суд, однако, в 2001 году, те же правоохранительные органы США, допрашивали Кириченко и он рассказал лишь о собственном бизнесе с Мильченко, и о том, что он перечислил деньги на совместную инвестиционную деятельность. Фамилию Тимошенко Кириченко »вспомнил« лишь под давлением ГПУ, когда решалась судьба ее онкобольной Изабеллы Кириченко, которая содержалась в Лукьяновском СИЗО. Тогда против него с женой были открыты уголовные дела, а имущество и многомиллионные счета находились под арестом. Однако даже этот, зависящий от ГПУ свидетель, вынужден был заявить, что у него нет доказательств причастности Тимошенко к делу Щербаня», - говорится в заявлении.

В партии также напомнили, что свидетели, которых вызвала защита, полностью опровергли тезисы обвинения, сообщили об отсутствии конфликта между корпорациями ЕЭСУ и ИСД, а также о том, что никакой выгоды от трагической гибели Щербаня ЕЭСУ не получила. «Кузьмин может сто раз называть белое черным, но от этого цвет не изменится. Так и с сфабрикованным против Тимошенко делами - он может миллион раз говорить, что она якобы к чему-то причастна, однако от этих заявлений доказательства не появятся, потому что их в природе не существует», - говорится в заявлении.

Напомним, Кузьмин в интервью изданию Forbes.ua заявил, что следствие показаниям главного свидетеля по делу Щербаня Петра Кириченко верит, как поверили прокуроры и судьи в США, когда он свидетельствовал по делу Павла Лазаренко. 

Как сообщил Кузьмин, когда жена Кириченко Изабелла находилась в Украине, следователями ГПУ Кириченко не допрашивался вообще. «В 2012 году он пришел в консульство Украины в США с заявлением о том, что убийство Щербаня заказали Тимошенко и Лазаренко, и о том, откуда ему это известно. Консул принял от него это заявление и направил его в Украину. После этого были попытки через департамент юстиции США допросить свидетеля по процедуре, принятой в США. Потом новый КПК дал нам возможность допросить Кириченко в режиме видеоконференции. Кириченко пришел в консульство и подтвердил все, что рассказывал раньше. Показания, которые он дал на допросе 15 мая 2013 года, полностью соответствуют заявлению, которое он делал в 2012 году», - заявил Кузьмин.

Он добавил, что показания Кириченко подтверждаются и другими полученными следователями данными. «Совокупность доказательств дает нам возможность представить это дело в суд и обвинить Тимошенко в убийстве украинского депутата», - заявил первый замгенпрокурора. 

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.