Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве прогнозируют сокращение туристического потока

В Киеве прогнозируют сокращение туристического потока
В 2013 году столицу посетит 1,66 млн. человек. Сокращение потока туристов будет незначительным - на 50 тыс. человек, но произойдет впервые с 2009 года
00

Такие прогнозы приводит международная платежная система MasterCard в ежегодном исследовании «Глобальный индекс городов», пишет КоммерсантЪ-Украина.

Последние три года поток туристов в Киев увеличивался в среднем на 222 тыс. человек в год. Ожидается, что суммарно приезжие израсходуют в столице $2,8 млрд. По расчетам, каждый из туристов может потратить за время своей поездки в среднем по $1687 без учета стоимости авиационных билетов.

Это на $50 больше, чем было потрачено в прошлом году, и на $930 - чем в 2009 году. Таким образом, 3%-ное сокращение туристического потока будет компенсировано аналогичным ростом их затрат.

Но глобальную конкуренцию Киев проигрывает: по сравнению с прошлым годом он потерял две позиции и занял 64-е место из 132. Первое место в рейтинге занял Бангкок (15,98 млн. туристов), сместив Лондон.

Участники рынка говорят, что высокий рост туристического потока в столицу является прямым следствием проведения в прошлом году футбольного чемпионата. В Киевской городской госадминистрации оценили общее количество туристов в 2012 году в 2,8 млн. человек, но существенная часть пришлась на внутренний туризм.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.