Украине остался один закон для перехода ко второй фазе по либерализации визового режима с ЕС, - МИД

2013-05-28 15:02:00

106 0
Украине остался один закон для перехода ко второй фазе по либерализации визового режима с ЕС, - МИД
Для завершения первой фазы плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом Киеву осталось принять один законопроект, касающийся противодействия дискриминации, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

«Благодаря активной работе правительства и Верховной Рады Украины на сегодняшний день принято почти все законодательство, необходимое для завершения выполнения первой (законодательной фазы) плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом», - сообщил заместитель директора департамента информационной политики МИД Василий Зварич.

В частности, он подчеркнул, что украинский парламент принял ряд законов по реализации государственной антикоррупционной политики, а также по усовершенствованию системы защиты персональных данных, которые необходимы для продвижения безвизового диалога между Украиной и ЕС.

«Таким образом, с целью завершения подготовки третьего доклада о прогрессе Украины в выполнении первой фазы плана действий по либерализации Евросоюзом визового режима, нам остается принять только законопроект О внесении изменений в законодательные акты Украины по поводу предотвращения и противодействия дискриминации в Украине», - подчеркнул представитель МИД.

Законопроект планируется рассмотреть на пленарном заседании Верховной Рады в период с 4 по 7 июня текущего года.

Напомним, что усиленное Соглашение об упрощении оформления виз между Украиной и ЕС вступит в силу с 1 июля этого года.

По материалам Интерфакс-Украина

Loading...