Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Азаров назвал способ решения газового спора с Россией

Азаров назвал способ решения газового спора с Россией
Глава украинского правительства Николай Азаров оспорил обвинения в том, что Кабмин не занимался переговорами с Россией об изменениях газового соглашения 2009 года, и отметил, что решить этот вопрос можно лишь через переговоры
00

Открывая заседание правительства в среду, премьер сообщил, что Украина в лице президента, премьера и профильного министра уже три года на всех встречах с коллегами из Москвы поднимает вопрос о правках условий в газовом договоре.

«По мнению экспертов, юристов, в результате предательства предыдущей власти национальных интересов, контракт составлен настолько выгодным для России и невыгодным для Украины, что разорвать его другим способом, как переговоры, невозможно. А оплачивать судебные издержки за попытки разорвать контракт означало бы нанести очередной удар украинским гражданам», - подчеркнул Азаров, пишет Корреспондент.

Напомним, что Кабмин Азарова, пришедший на смену правительству Юлии Тимошенко после выборов президента в 2010 году, в тот же год приступил к пересмотру газового контракта от 2009 года, отстаивая необходимость уменьшения цены на закупаемый российский газ и гарантий объемов транзита.

Тем не менее, за это время удалось лишь уменьшить цену на 30%, но не более $100 за 1 тыс. куб.м. газа.(в апреле 2010 года) в обмен на увеличение срока пребывания ЧФ РФ в Крыму до 2042 года.

Ранее в Администрации Президента заверили, что переговоры о модернизации украинской газотранспортной системы никак не связаны с вопросом формата сотрудничества Украины с Таможенным союзом, заверяют в Администрации Президента Виктора Януковича.
Как сообщал Корреспондент.biz, почти 60% жителей Украины выразили мнение, что украинская газотранспортная система должна оставаться в государственной собственности.

0
Делятся
Show
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.