Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Активисты в масках и плащах протестовали против строительства в центре Киева

Активисты в масках и плащах протестовали против строительства в центре Киева
Сегодня, 29 мая, в Киеве сторонники движения Гая Фокса провели митинг под незаконно построенной высоткой на Грушевского, 9-а
000

Об этом сообщает корреспондент Фокус.ua.

«Они построили это уродство прямо посреди днепровских круч. Еще в советском союзе, когда здесь строили детский сад, землю укрепляли специальным раствором. Они этого не сделали», - комментирует ситуацию один из активистов.

В ходе акции, протестующие требовали прекратить уничтожение исторического ландшафта Киева. Дело в том, что в ещё в 2000 году 22-этажная высотка на Грушевского, стала первым шагом к разрушению зелёных склонов правого берега.

Активисты движения прошли от метро «Арсенальная» до элитной постройки маршем, - с флагами, в масках и черных плащах.

Стоит отметить, что во дворе незаконной высотки протестующие пытались установить мемориальную табличку «благодарности» Петру Порошенко, который, как считают активисты, защитил застройщиков от гнева киевлян и уголовного дела.

Охрана помешала активистам установить табличку, после чего митингующие покинули двор перед высоткой.

Напомним, что в 2010 году у постройки образовалось несколько провалов в асфальте. Эксперты считают, что есть вероятность смещения склона вниз к Днепру.

Владимир Томащук, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.