Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В МИД Чехии удивлены заявлением Кузьмина, что их страна способствовала дискредитации Януковича

В МИД Чехии удивлены заявлением Кузьмина, что их страна способствовала дискредитации Януковича
В Министерстве иностранных дел Чешской Республики удивлены заявлением первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина о том, что Чехия способствовала дискредитации Президента Украины Виктора Януковича, заявила пресс-секретарь МИД Чехии Йогана Грогова.
000

«Министерство иностранных дел объяснения первого заместителя генерального прокурора Украины Кузьмина приняло к сведению с удивлением и верой, что это никоим образом не имеет отношения к Чешской Республике», - отметила Грогова в комментарии изданию.

Напомним, первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин в интервью Forbes заявил, что Президента Виктора Януковича хотели обвинить в убийстве депутата Евгения Щербаня. «Ни для кого не секрет, что, например, в Чехии, которая предоставила политическое убежище некоторым нашим гражданам, проводились мероприятия по дискредитации украинской власти и лично президента Украины», - заявил Кузьмин. 

По его словам, под видом политического убежища людям предоставили площадку для фальсификации материалов следствия. «А по заявлению Мельниченко, такие фальсификации планировались. Обсуждалась возможность обвинения Януковича в организации убийства Евгения Щербаня», - заявил он, добавив, что Мельниченко предлагали стать участником этой провокации. 

Позже супруг экс-премьера Юлии Тимошенко Александр Тимошенко назвал заявление Кузьмина «неадекватными и неприсущими здоровому человеку». 

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.