Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рейтинг БЮТ обвалился до 10-12%, - Кислинский

Рейтинг БЮТ обвалился до 10-12%, - Кислинский
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко панически боится внеочередных выборов из-за обвала рейтингов БЮТ. Об этом сегодня заявил заместитель Главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский.
000


По его словам, «широкая антиизбирательная риторика», к которой прибегнул БЮТ и лично Тимошенко, объясняется не объявленным желанием «покоя» и «стабильности», а обвальным снижением рейтингов этой политической силы.

Кислинский предположил, что реальные данные социологических исследований, которые удостоверили резкое падение популярности БЮТ, произвели освежающее впечатление на руководство блока. Стало очевидным, что в случае проведения внеочередных выборов в Верховную Раду результат «бело-сердечных» будет значительно ниже, чем тот, которого БЮТ добился в 2007 году.

«Наверное, приверженцы БЮТ не простили ни предательского союза с Партией регионов и коммунистами, ни голосования за обязательность владения на русским языком на государственной службе, ни страусиной позиции относительно роли России в конфликте на Кавказе и пребывания Черноморского флота в Севастополе. Очевидное желание Ю.Тимошенко любой ценой сохранить под собой премьерское кресло привело к тому, что сейчас рейтинг БЮТ скатился до 10-12%. Понятно, что с такими цифрами электоральные перспективы блока выглядят мало оптимистичными».

Именно поэтому, по мнению заместителя Главы Секретариата, Тимошенко всячески старается избежать внеочередных выборов, сознавая все риски для своей политической силы. С этой целью она посылает сигналы о готовности воссоздать демократическую коалицию и отменить антиконституционные законы, принятые после 2 сентября. По замыслу БЮТ, такая тактика разрешит пусть на некоторое время оттянуть момент, когда Президент подпишет Указ о роспуске парламента.

По словам Кислинского, особое внимание привлекает время изменения «риторики войны» со стороны Тимошенко - именно накануне визита в Москву. Очевидно, что в ходе переговоров с российским руководством она будет просить своих покровителей «принудить В.Януковича к коалиции», поскольку в последнее время лидер Партии регионов заявил об отходе от договоренностей об образовании большинства БЮТ-ПР», сообщает пресс-служба главы государства. 

«Для того, чтобы выглядеть по возможности более убедительной в своих аргументах, Ю.Тимошенко важно продемонстрировать своим российским друзьям высокую вероятность восстановления демократической коалиции. По ее мнению, этот риск заставит Москву быть более настойчивой относительно своих требований к ПР формализовать прокремлевскую коалицию в Верховной Раде. Таким образом, так присущая для действующего Премьера политика шантажа фактически вышла на международный уровень. Нет сомнения, что теперь, когда провал БЮТ на выборах стал вполне возможен, Ю.Тимошенко будет хвататься за все возможности удержаться при власти без потерь для себя и своего окружения. Зато остается открытым вопросом, чем это обернется для страны», - подытожил Кислинский.

Напомним, сегодня Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отправилась в Москву, где проведет переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.