Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Журналисты обнародовали инструкции ПР по освещению событий на митинге 18 мая

Журналисты обнародовали инструкции ПР по освещению событий на митинге 18 мая
Журналисты обнародовали «темник», то есть инструкции от Партии регионов относительно освещения ситуации на митинге 18 мая, во время которого было совершено нападение на журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Владислава Соделя
000

Главный тезис инструкции - то, что оппозиция неудачно провела митинг, а потому решила отвести внимание нападением на журналистку, пишет Главком. Кроме того, регионалам советуют настаивать на том, что именно ПР вызвала милицию и создала временную комиссию для расследования инцидента.

Среди других акцентов - отсутствие доказательств у журналистки того, как именно ее избили. Еще один совет представителям партии - валить всю вину на Влада Титушко, якобы это он лично принял решение напасть, а только журналисты провоцировали его.

Также ПР советует всячески показывать, что именно Сницарчук сама спровоцировала нападение, так как ранее она якобы высмеяла «снежную» атаку регионалок во время митинга возле Рады.

Примечательно, что этот пункт документа фактически исполнила нардеп Елена Бондаренко, которая вспомнила тот случай, а также другие аспекты, которые прописаны в документе.

Как сообщили в МВД сегодня, 30 мая, 15 милиционеров привлечены к дисциплинарной ответственности за бездеятельность во время нападения на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя во время митинга оппозиции 18 мая.

Напомним, в ходе драки на улице Большой Житомирской пострадала журналист 5 канала Ольга Сницарчук, а также фотокорреспондент газеты КоммерсантЪ Влад Содель. Подозреваемый в нападении на журналистов житель Белой Церкви Вадим Титушко был отпущен под залог в 23 тысячи гривен.

glavcom.ua

Фото Главкома

По материалам Главком

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.