Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиция считает, что решение КС не мешает провести внеочередные выборы в Киеве

Оппозиция считает, что решение КС не мешает провести внеочередные выборы в Киеве
Оппозиция заявила, что решение Конституционного суда о проведении выборов в Киеве в 2015 году не мешает проведению внеочередных выборов власти столицы, сообщил народный депутат Юрий Одарченко.
000

«Леонид Черновецкий досрочно прекратил свои полномочия, то есть, выборы должны состояться. И вопрос о выборах городского головы, которые якобы позволяются этим решением, тоже выглядит карикатурно, потому что мэр, даже если его изберут, не сможет работать, поскольку легитимного Киевсовета не будет», - заявил он.

Кроме того, он выразил готовность обратиться в Венецианскую комиссию для решения этого вопроса, так как в решении суда «видны неуместности». Также в оппозиции подготовили постановление о назначении выборов в Киеве на 27 октября 2013 года.

Как говорится в решении КС от 30 мая, местные выборы в Киеве, а именно выборы мэра и депутатов городского совета должны проводиться не раньше 2015 года.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.