Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк потребовал ликвидации Конституционного Суда из-за решения о выборах в Киеве

Яценюк потребовал ликвидации Конституционного Суда из-за решения о выборах в Киеве
Оппозиция выступает за ликвидацию Конституционного суда Украины и передачи его полномочий Верховного суду после решения судей относительно переноса выборов в Киеве на 2015 год, сообщил Арсений Яценюк.
00

Кроме того, политик потребовал обнулить списки кандидатов в депутаты Киевсовета, которые сохранились в ЦИКе, так как срок полномочий Киевсовета истек.

«Этот Конституционный суд даже превзошел предшественников, которые вынесли решение, что два срока президента равняются одному. Именно поэтому один из программных принципов оппозиции - ликвидация Конституционного суда, передача полномочий конституционной юрисдикции Верховному суду, привлечение к ответственности судей КС, в том числе за изменение Конституции без воли народа Украины, антиконституционная отмена льгот для украинцев и лишение граждан права избирать себе власть», - говорится в заявлении партии.

Ранее в Партии регионов заявили о намерении выполнить решение Конституционного суда Украины относительно проведения выборов в Киеве в конце октября 2015 года.

Напомним, оппозиция заявила, что решение Конституционного суда о проведении выборов в Киеве в 2015 году не мешает проведению внеочередных выборов власти столицы.

Как говорится в решении КС от 30 мая, местные выборы в Киеве, а именно выборы мэра и депутатов городского совета должны проводиться не раньше 2015 года.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.