Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Если будет создана коалиция трех, то спикером должен остаться Яценюк, - Банковая

Если будет создана коалиция трех, то спикером должен остаться Яценюк, - Банковая
В случае формирования нового парламентского большинства в составе блока «Наша Украина - Народная Самооборона», БЮТ и блока Литвина вопрос о переизбрании Главы Верховной Рады автоматически теряет актуальность.
000


Об этом сегодня заявила заместитель Главы Секретариата Президента Украины - Постоянный представитель Президента в Верховной Раде Оксана Слюсаренко.

По ее убеждению, восстановление демократической коалиции в расширенном формате означает преемственность в подходе к избранию руководства парламента. На сегодня, как и предполагалось, Председателем Верховной Рады является представитель «НУ-НС», должность первого вице-спикера отдана оппозиционной фракции, еще одним заместителем спикера стал выдвиженец БЮТ – самой многочисленной фракции большинства. Таким образом, в президиуме парламента обеспечено представительство как коалиции, так и оппозиции.

«Что же касается удовлетворения кадровых ожиданий нового участника большинства - блока Литвина, то в данном случае речь может идти о делегировании его представителей в Кабинет Министров, другие центральные органы власти», - приводит слова Слюсаренко пресс-служба главы государства.

По ее словам, «в таком подходе нет ни грамма предубежденности или двусмысленности. Сейчас важно не вносить новых деструктивных элементов в конструкцию коалиции, которая еще только формируется. Фракция «НУ-НС» должна побудить А.Яценюка к отзыву его заявления о сложении полномочий Председателя Верховной Рады. Это станет добрым сигналом того, что новое большинство будет начинать свою деятельность с согласия, а не конфликта».

Представитель Президента в Верховной Раде также подчеркнула, что в случае возобновления демократической коалиции глава государства не видит главой парламента другую фигуру, кроме Яценюка.

Напомним, 16 сентября в связи с развалом демократической коалиции Арсений Яценюк подал в отставку с поста Председателя Верховной Рады Украины.  

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.