Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Дочь короля Испании случайно оштрафовали за вождение трактора

Дочь короля Испании случайно оштрафовали за вождение трактора
Дочь короля Испании Елена была оштрафована за вождение трактора без соответствующих документов, сообщает The Local.
000

Издание уточняет, что штраф инфанте выписали по ошибке.

Инцидент со штрафом за вождение трактора произошел в городе Вальядолид на северо-западе страны. Там полиция остановила трактор и решила проверить документы у водителя.

Так как нужных документов не оказалось, полицейские выписали штраф. Один из полицейских начал записывать данные водителя, в частности идентификационный номер удостоверения, состоящий из восьми цифр и одной буквы. Однако коллега его прервал и сказал, что записать можно только регистрационный номер самой машины.

Тем не менее, в штрафной квитанции все-таки оказались первые две цифры идентификационного номера водителя: 1 и 2. Именно обладателю удостоверения номером 12 и был направлен штраф. Обладателем документа с таким номером оказалась инфанта Елена.

Дело в том, что номера удостоверений членов королевской семьи Испании состоят только из двух цифр. Так, например, королю Хуану Карлосу выдан документ с номером 10, а принцу Филипу - с номером 15. Номер 13 из суеверных соображений не использует никто.

Штраф за вождение трактора без документов на него составит от 601 до 3005 евро. Испанская королевская семья не прокомментировала инцидент. Неизвестно также, намерена ли принцесса Елена выплачивать штраф.

Напомним, в августе минувшего года Жителя штата Кентукки Тимоти Хани арестовали за то, что он управлял трактором в нетрезвом виде. Как сообщили в полиции, в момент задержания уровень алкоголя в крови мужчины превысил допустимый лимит в три раза.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.