Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НУ-НС и БЮТ наскребли 226 голосов и отменили изменения в закон о КС

НУ-НС и БЮТ наскребли 226 голосов и отменили изменения в закон о КС
Верховная Рада Украины поддержала предложение Президента Украины Виктора Ющенко и отменила изменения в закон о Конституционном Суде.
000


За соответствующее предложение Президента проголосовали 226 народных депутатов из 448, зарегистрированных в сессионном зале.

Как сообщает УНИАН, в полном составе голосовали фракции БЮТ (156 голосов депутатов) и «Наша Украина – Народная самооборона» (70 голосов).

Напомним, изменения в закон о Конституционном Суде парламент принял 2 сентября.

Эти изменения, в частности, запрещают Президенту повторно останавливать акты правительства, по которым уже есть решение Конституционного Суда.

Также изменениями дополняется статья 90 Закона «О Конституционном Суде Украины» по форме и содержанию обращения Верховной Рады Украины о даче заключения КСУ относительно соблюдения конституционной процедуры расследования и рассмотрения дела об отстранении Президента Украины с поста в порядке импичмента. 

Как уже сообщалось, также сегодня в парламенте были отменены изменения в закон о Кабинете Министров Украины, принятые 2 сентября, так как Партии регионов без поддержки БЮТ не хватило голосов для преодоления президентского вето на этот закон.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.