Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тягнибок: Оппозиция выдвинет единого кандидата в Президенты, только если выборы будут проходить в один тур

Тягнибок: Оппозиция выдвинет единого кандидата в Президенты, только если выборы будут проходить в один тур
Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок заявил, что объединенная оппозиция выдвинет единого кандидата в Президенты Украины только в том случае, если выборы будут проходить в один тур. Об этом он заявил во время акции Вставай, Украина! в Донецке.
000

«Мы считали, что нелогично и бессмысленно, если система президентских выборов в Украине будет такой, как сейчас, определять единого кандидата от оппозиции. И за два года определить это очень сложно, тем более что мы разные политические силы, у нас есть разный избиратель и он хочет видеть кандидатом в Президенты такого же, какой он сам», - сказал Тягнибок.

Он отметил, что при двухтуровых выборах оппозиционерам не нужно сражаться друг с другом в первом туре, а во втором оппозиционные кандидаты все должны договориться и поддержать того, кто выйдет во второй тур, того, кто станет победителем.

«Но если выборы будут однотуровые, о чем сейчас говорит Партия регионов, ну тогда известно, что надо будет уже в первом туре определять единого кандидата в Президенты от оппозиции», - подчеркнул лидер Свободы.

В то же время он акцентировал, что оппозиция сегодня, за два года до предстоящих президентских выборов, «должна поставить перед собой планку, поставить сверхзадачу и бороться за то, чтобы не было Януковича во втором туре».

При этом Тягнибок добавил, что оппозиции, конечно, нужно добиться, чтобы на предстоящих президентских выборах не было фальсификаций.

Напомним, 29 мая экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в своем обращении выступила против выдвижения единого кандидата от оппозиции на президентских выборах в 2015 году, а также призвала прекратить акцию Вставай, Украина! и «антифашисткие» митинги.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.