Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Беспорядки в Турции

В центре Киева прошла акция в поддержку протестующим в Турции

В центре Киева прошла акция в поддержку протестующим в Турции
1 июня, на Майдане Незалежности в Киеве около 30 турков провели акцию в знак солидарности с протестующими в Турции.
00

Об этом передает Укринформ. Напомним, что за последние несколько дней протест против уничтожения парка в центре Стамбула перерос в массовые беспорядки по всей стране.

«Мы собрались здесь, чтобы провести мирный протест и выразить нашу поддержку участникам протестов в Турции, чтобы они понимали, что они не одни. Мы чувствуем тех людей, которые протестуют. Наше сердце - вместе», - заявила одна из активисток Синем Кишиоглу.

Она сообщила, что участники акции не принадлежат ни к одной политической партии или организации, а являются «простыми гражданами Турции, которые живут, работают или учатся в Украине».

По ее словам, организация акции состоялась спонтанно и заняла около двух часов. Участники акции держали в руках плакаты с лозунгами в поддержку участников протестов в Турции и с осуждением, по их утверждению, антидемократических мер правительства.

Как сообщалось, в Турции второй день продолжаются массовые беспорядки, начавшиеся с обычной мирной акции протеста против уничтожения парка в центре Стамбула.

Противники плана премьер-министра Раджеп Тайипа Эрдогана заявляют, что парк - одно из немногих зеленых мест в центре Стамбула. Премьер же заявляет, что реконструкция площади проводится с целью разгрузить движение автомобилей и транспорта, и он не намерен отказываться от этого плана.

Напомним, что протесты против строительства быстро вылились в недовольство всей политикой турецкого премьера и правящей партии справедливости и развития.

В Анкаре и Стамбуле произошли столкновения демонстрантов с полицией, против участников акции были применены водометы и слезоточивый газ. В Стамбуле газ был применен против многотысячной толпы, которая пытался перейти через Босфорский мост и выйти к главной площади города. Выступления докатились также в города Бодрум и Измир.

По материалам Укринформ

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.