Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Депутаты от УДАРа требуют от УИК Василькова предоставить списки избирателей - источник

Депутаты от УДАРа требуют от УИК Василькова предоставить списки избирателей - источник
Группа народных депутатов от партии УДАР требует от членов избирательной комиссии №74 в городе Васильков, где сегодня проходят выборы городского головы, предоставить списки избирателей.
000

Об этом сообщил председатель ВО Правозахист Иван Коваленко.

«На избирательном участке появились народные депутаты от партии УДАР Павел Ризаненко, Валентин Наливайченко, Артур Палатный и Владимир Куринной, которые пытаются оказывать давление на членов комиссии, требуя списки избирателей, которые должны голосовать на этом участке», - сказал Коваленко.

Блоги:  Выборы в Василькове. Живой блог

По его словам, члены УИК объяснили депутатам, что эти требования являются незаконными, а поэтому они не могут предоставить народным депутатам никакой избирательной документации.

Коваленко также сообщил, что на избирательном участке № 81 народный депутат Виталий Ковальчук вместе с помощниками пытается осуществить фото- и видеосъемку бюллетеней, которые после голосования в кабинках избиратели бросают в урны.

Избирком уверяет, что выборы в Василькове проходят без жалоб

По состоянию на 13:00 внеочередные выборы мэра Василькова проходят спокойно и без нарушений. Об этом заявил юрист городской территориальной избирательной комиссии Андрей Каденко.

«В городскую избирательную комиссию от субъектов избирательного процесса ни одной жалобы не поступало. Как мне известно, жалобы в суд также не поступали», - заверил Каденко.

По его словам, на участках, голосование проходит спокойно, а все факты нарушений фиксируют на месте и сразу передают в участковой избирательной комиссии. В то же время наблюдатели сообщают, что на избирательный участок № 86 неизвестные подвезли группу молодых людей спортивного телосложения, которые называют себя журналистами. Они спрашивают у граждан, пришедших голосовать, за кого те отдали свой голос.

В территориальную избирательную комиссию Василькова не поступали жалобы относительно нарушений во время выборов, поэтому все заявления оппозиции о наличии якобы вопиющих правонарушений безосновательны, заявляет народный депутат (фракция Партии регионов) Евгений Балицкий.

«То, что не поданы официальные жалобы, свидетельствует, что выборы проходят спокойно и без существенных нарушений», - заверил Балицкий, сообщает пресс-служба Партии регионов в воскресенье.

Нардеп считает, что заявления оппозиционных депутатов о том, что якобы есть какие-то вопиющие нарушения, - безосновательны. «Те люди, которые озвучивают эти заявления, просто пытаются раздуть скандал и сформировать у граждан мнение, что якобы результатам этих выборов нельзя доверять», - резюмировал политик.

Ранее сегодня, сообщалось, что на выборах мэра Василькова наблюдатели зафиксировали первые нарушения.

 

По материалам УНИАН, Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.