Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

ОПОРА: Депутата от Свободы с избирательного участка в Василькове вывела милиция

ОПОРА: Депутата от Свободы с избирательного участка в Василькове вывела милиция
На участке № 321277 г. Васильков комиссия приняла решение вывести из помещения депутата Киевского облсовета от ВО Свобода Любовь Соцкую, которая задавала вопросы членам участковой избирательной комиссии и снимала все на видеокамеру, сообщили в пресс-службе гражданской сети ОПОРА.
000
В пресс-службе отметили, что Соцкая находилась на участке как доверенное лицо кандидата на должность городского головы от оппозиции Сергея Сабова, поэтому то, что ее заставили покинуть помещение, является нарушением.

По словам наблюдателя ОПОРЫ, Соцкая спрашивала, почему сумки членов комиссии находятся в помещении и почему не все бюллетени находятся на столах. На что члены УИК ответили, что нет другого помещения для хранения личных вещей, а относительно бюллетеней – это мера безопасности, чтобы их нельзя было уничтожить.

Блоги:  Выборы в Василькове. Живой блог

После решения комиссии Соцкая покинула участок в сопровождении милиционера.
Также, по данным наблюдателей ОПОРЫ, на участке № 321285 члены комиссии отказывались выдавать гражданам бюллетени, если были описки в списках избирателей, и чистые бюллетени, если люди обращались в комиссию из-за испорченного бюллетеня.

Сегодня, 2 июня, в 117 населенных пунктах Украины проходят внеочередные выборы сельских, поселковых и городских голов.


Как сообщалось, на выборах мэра Василькова наблюдатели зафиксировали первые нарушения.
В штабе кандидата от УДАРа Сергея Сабова сообщили про первый случай применения технологии «карусель».


В свою очередь, в Отделе по связям с общественностью МВД Украины в Киевской области
заявили, что в Киевской области все 105 избирательных участков
начали работу вовремя, без замечаний и нарушений.


Как известно, на выборах в Василькове выдвинуто более 20 кандидатов, среди которых основными считаются: выдвинутый от оппозиции представитель УДАРА Сергей Сабов, представитель Партии регионов Владимир Сабадаш и бывший дважды мэр Василькова Валерий Попович.

Корреспондент.net
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.