Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В УДАРе отрицают информацию о давлении на членов УИК на выборах в Василькове

В УДАРе отрицают информацию о давлении на членов УИК на выборах в Василькове
В партии УДАР опровергают информацию, размещенную в ряде СМИ о якобы давлении депутатов на членов УИК №74 во время голосования на внеочередных выборах в Василькове.
000
Как сообщили в пресс-службе УДАРа, в частности, Всеукраинская организация Правозахист распространила информацию, что на 74-й участке группа народных депутатов устроила перепалку с членами участка, в результате чего, члены УИК якобы заявили о том, что работа комиссии парализована.

Как отметил народный депутат от УДАРа Владимир Куренной, эта информация не отвечает действительности, и депутаты на этом участке не были. В то же время, прибавил он, конфликтная ситуация произошла на участке №75.

Блоги:  Выборы в Василькове. Живой блог

В частности, отметил Куренной, руководство УИК незаконно изъяло из участка официальных наблюдателей от УДАРа. «Поэтому группа народных депутатов вынуждена была приехать на этот участок и выяснить все обстоятельства», - сказал он. Куренной подчеркнул, что в данный момент ситуация урегулирована и наблюдатели возобновили свою работу.

Ранее председатель ВО Правозахист Иван Коваленко заявил, что
группа народных депутатов от партии УДАР требует от членов избирательной комиссии №74 в городе Васильков, где сегодня проходят выборы городского головы, предоставить списки избирателей.

По его словам, члены УИК объяснили депутатам, что эти требования являются незаконными, а поэтому они не могут предоставить народным депутатам никакой избирательной документации.

Сегодня, 2 июня, в 117 населенных пунктах Украины проходят внеочередные выборы сельских, поселковых и городских голов.

Как сообщалось, на выборах мэра Василькова наблюдатели зафиксировали первые нарушения.
В штабе кандидата от УДАРа Сергея Сабова сообщили про первый случай применения технологии «карусель».


В свою очередь, в Отделе по связям с общественностью МВД Украины в Киевской области
заявили, что в Киевской области все 105 избирательных участков
начали работу вовремя, без замечаний и нарушений.


Как известно, на выборах в Василькове выдвинуто более 20 кандидатов, среди которых основными считаются: выдвинутый от оппозиции представитель УДАРА Сергей Сабов, представитель Партии регионов Владимир Сабадаш и бывший дважды мэр Василькова Валерий Попович.

Корреспондент.net


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.